г.Москва, ул.Яблочкова, д.12 (метро Тимирязевская)

Эндоскопия

Эндоскопия – это современный метод диагностики и проведения малоинвазивных операций. С помощью волоконной оптики исследуются внутренние органы пациента. Эндоскоп оснащен специальным зондом, который вводится в организм. Зонд посылает световой луч, который отражается от стенок органов и двигается в обратном направлении. Таким образом, врач получает точные данные о состоянии здоровья, наличии кровотечений, образований или повреждений.

Цены на услуги эндоскопии в клинике Добромед в САО на Тимирязевской
Взятие биопсийного материала 430,00
Взятие желудочного сока 540,00
Запись эндоскопического исследования на CD 610,00
Колоноскопия диагностическая (Фиброколоноскопия) 4840,00
Лечебная эзофагогастродуоденоскопия 3630,00
Определение кислотности в желудке 610,00

смотреть все цены на услуги эндоскопии

Эндоскопия под наркозом (во сне)

Человеку, который проходил процедуру эндоскопии, не нужно объяснять негативные стороны этой процедуры. Современные зонды существенно отличаются от аналогов прошлого века. Но и они не могут исключить существенный дискомфорт, появление рвотного рефлекса и др.

В каких случаях проводят эндоскопию под общим наркозом?
Между тем эндоскопическое обследование полых органов предоставляет врачу полную информацию, позволяющую поставить точный диагноз, назначить эффективное лечение или оказать срочную помощь. Эндоскопические зонды позволяют не только провести осмотр желудка, кишечника, пищевода, 12-типерстной кишки, но и провести биопсию, остановить кровотечение, прижечь эрозию. Поэтому во многих случаях использование зонда является необходимостью.
Проведение эндоскопии назначается в случаях, когда требуется оценить состояние органов ЖКТ, определить точную причину недомоганий. Процедура проводится при появлении подозрений на наличие онкологического образования, перед выбором длительного курса терапии, а также после хирургического вмешательства.

Эндоскопия под наркозом начала проводиться сравнительно недавно. Некоторые специалисты небезосновательно отдают предпочтение классическому методу без обезболивания. Отсутствие анестетиков дает возможность врачу на основании реакций пациента контролировать функции сердечной и дыхательной системы, своевременно принимать соответствующие меры.

Однако в некоторых случаях применение обезболивающих препаратов необходимо. В большинстве случаев в этой процедуре используется легкая анестезия. Перед зондированием в вену вводится седативное средство. Оно вызывает кратковременную потерю сознания, обеспечивает галлюциногенный эффект. Этот способ применяется для пациентов, у которых необходимость глотать зонд вызывает панический ужас.

Целесообразность применения седации очевидна. Она:
• позволяет пациентам не отказываться от важного обследования из-за страхов;
• блокирует постоянные рвотные рефлексы, мешающие процедуре;
• исключает сильный стресс у ребенка, который может возникать при эндоскопии.

Процедура может проводиться под наркозом общего действия. Этот вид анестезии необходим в сложных случаях.

Эндоскопия во сне требует предварительного обследования, позволяющего определить возможность его применения, выбрать вид и дозу препарата. Такая процедура назначается, если:
• индивидуальная повышенная чувствительность или непреодолимый страх не позволяют провести эндоскопию;
• выявлены многочисленные полипы, требуется их удаление;
• необходимо прижечь эрозию;
• нужно купировать открывшееся кровотечение;
• следует выполнить биопсию внутренних органов.

Препарат вводится внутривенно, пациент засыпает. В трахею вставляется трубка, обеспечивающая доступ кислорода. Человек проводит во сне около 20 минут. За это время выполняются все необходимые процедуры.

Противопоказания эндоскопии во сне

У эндоскопии под наркозом есть определенные минусы, что не позволяет применять ее для всех пациентов. К негативным факторам относятся:
1. Анестетики создают нагрузку на системы организма. Безопасность применения препаратов гарантируется только квалифицированным выбором средства и его дозировки.
2. Отсутствие контакта врача с пациентом. Иногда для обеспечения эффективности обследования требуется изменить положение, выполнить глотательные, дыхательные упражнения, выполнить массаж. Проведение процедуры во сне исключает такую возможность.
3. Необходимость реабилитационного периода. После классического обследования пациент может сразу отправляться домой. При применении наркоза требуется некоторое время провести в клинике под наблюдением.

Возможные последствия
Если препарат, его доза были выбраны грамотно, отрицательных последствий после процедуры не бывает. После двух-трех часов действие анестетика прекращается, проходят тошнота и головокружение, сонливость. Одним из возможных осложнений является кровотечение. Оно может появиться, если во время эндоскопии проводилась биопсия.


Эндоскопия в САО на Тимирязевской, Дмитровской проводится в клинике «Добромед». Методика используется для диагностики и лечения органов брюшной полости, дыхания, ЖКТ и других. Точность процедуры во многом зависит от профессионализма врача. Поэтому в нашей клинике работают лучшие специалисты с высокой квалификацией. Записаться на прием можно в любое удобное время.
Врач-эндоскопист проводит процедуру с помощью высокотехнологичного эндоскопа. Оборудование последнего поколения оснащено гибким зондом с маленьким диаметром, что позволяет минимизировать дискомфорт во время и после исследования. В настоящее время эндоскопия осуществляется при погружении пациента в медикаментозный сон. Длительность анестезии минимальная и проходит она без неприятных последствий.
В нашей клинике проводятся плановые и экстренные эндоскопические операции. По сравнению с обычным хирургическим вмешательством, они обладают целым рядом преимуществ. Основное из них – это малая инвазивность. Эндоскопия позволяет прицельно удалять образования и решать иные проблемы со здоровьем, сокращать время самого вмешательства и период реабилитации.
В клинике «Добромед» осуществляется весь перечень эндоскопических операций: отоскопия, риноскопия, кольпоскопия (видеокольпоскопия), цистоскопия, бронхоскопия, артроскопия, фиброэзофагогастродуоденоскопия (ФЭГДС или ФГДС), фиброколоноскопия (ФКС) и ректороманоскопия.
Если у вас есть вопросы по проведению процедуры, звоните!

Врачи-эндоскописты, ведущие прием в клинике в САО на Тимирязевской (Дмитровской):

Белков Артур Владимирович

Врач- эндоскопист

Дуванский Владимир Анатольевич

Врач-эндоскопист, хирург, УЗИ, .доктор мед. наук

Уважаемые пациенты! В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и стандартами оказания медицинской помощи, наша клиника выполняет медицинские услуги только по назначению врача в письменном виде, на бланке, оформленном в соответствии с действующим законодательством.

Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом.